服务热线:

一级建造师建筑工程专业实务真题答案及解析!

广建筑才网 152 分享到 :

广建筑才网

    一级建造师建筑工程专业实务真题答案及解析已经发出,和广建筑才网小编一起来看看吧。

2019年一建实务答案

(本答案及解析仅供参考)

1.有效控制城市发展的重要手段是()。

A.建筑设计
B.结构设计
C.规划设计
D.功能设计
答案:C

2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。
A.混凝土强度
B.钢筋抗拉强度
C.钢舫抗压强度
D.钢筋屈服强度
答案:A

3.水泥的初凝时间指()。
A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间
B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间
C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间
D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间
答案:B

4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。
A.碱性材料
B.酸性材料
C.耐火
D.吸水率高
答案:B

5.属于非膨型防火材料的是()
A.超薄型防火涂料
B.薄型防火涂料
C.厚型防火涂料
D.有机防火堵料
答案:C

6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。
A.水准仪可直接测量待定点高程
B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量
C.经纬仪不可以测量竖直角
D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作
答案:B

7.不宜用于填土土质的降水方法是()。
A.轻型井点
B.降水管井
C.喷射井点
D.电渗井点
答案:B

8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。
A.绑扎连接
B.直螺纹套筒连接
C.帮条焊
D.搭接焊
答案:B

9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。
A.平接连接
B.T形连接
C.搭接连接
D.摩擦连接
答案:D

10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。
A.预制构件生产宜建立首件验收制度
B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内
C.预制楼板、阳台板宜立放
D.吊索水平夹角不应小于30°
答案:A

11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()
A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件
B.型钢分为实腹式和空腹式两类
C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25
D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工
参考答案:B

12.地下工程防水等级分为()。
A.二级
B.三级
C.四级
D.五级
参考答案:C

13.抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()
A.24m
B.50m
C.54m
D.100m
参考答案:D

14.施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。
A.绿色
B.红色
C.蓝色
D.黄绿色
参考答案:C

15.某临时用水支管耗水量A=1.92L/s,管网水流速度v=2m/s,则计算水管直径d为()。
A.25m
B.30m
C.35m
D.50m
参考答案:C

16.易造成回填土密实度达不到要求的原因是()
A.土的含水率过大或过小
B.虚铺厚度小
C.碾压机械功率过大
D.夯实遍数过多
参考答案:A

17.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告()
A.应急管理部门
B.建设单位负责人
C.劳动保障部门
D.本单位负责人
参考答案:D

18.硫散楼梯前室顶棚的装修材料燃烧性能等级应是()。
A.A级
B.B1级
C.B2级
D.B3级
参考答案:A

19.民用建筑工程室内用饰面人造木板必须测定()
A.苯的含量
B.挥发性有机化合物(WC)含量
C.游离甲醛含量或游离甲醛释放量
D.甲苯+二甲苯含量
参考答案:C

20.关于水泥土搅拌桩复合地基质量管理的说法,正确的是()。
A.施工前检查搅拌机机头提升速度
B.施工中应对各种计量设备进行检定、校准
C.施工中应检查水泥及外掺剂的质量
D.施工结束后应检查桩体直径
参考答案:D

21.属于一类高层民用建筑的有()
A.建筑高度40m的居住建筑
B.建筑高度60m的公共建筑
C.医疗建筑
D.省级电力调度建筑
E.藏书80万册的图书馆
答案:BCD

22.关于楼梯空间尺度要求的说法,正确的有()
A.应至少一侧设扶手
B.梯段净宽达三股人流时两侧设扶手
C.梯段净宽达四股人流时应加设中间扶手
D.梯段净高不小2.0m
E.踏步前缘部分宜有防滑措施
答案:ABCE

23.属于偶然作用(荷载)的有()。
A.雪荷载
B.风荷载
C.火灾
D.地震
E.吊车荷载
答案:CD

24.框架结构抗震构造措施涉及的原则有()。
A.强柱、强节点、强锚固
B.避免长柱、加强角柱
C.框架沿高度不宜突变
D.控制最小配筋率
E.限制配筋最大直径
答案:ACD

25.关于钢框架一支撑结构体系特点的说法,正确的有()
A.属于双重抗侧力结构体系
B.钢框架部分是剪切型结构
C.支撑部分是弯曲型结构
D.两者并联将增大结构底部层间位移
E.支撑斜杄破坏后,将危及建筑物基本安全
答案:ABC

26.影响保温材料导致系数的因素有()。
A.材料的性质
B.表观密度与孔隙特征
C.温度及湿度
D.材料几何形状
E.热流方向
答案:ABCE

27.基坑土钉墙施工需遵循的原则有()
A.同步支护
B.分层分段
C.多层施作
D限时封闭
E.严禁超挖
答案:BDE

28.模板工程设计的安全性原则是指模板要具有足够的()
A.强度
B.实用性
C.刚度
D.经济性
E.稳固(定)性
答案:ACE

29.关于建筑幕墙防火、防雷构造技术要求的说法,正确的有()。
A.防火层承托应采用厚度不小于1.5m铝板
B.防火密封胶应有法定检测机构的防火检验报告
C.同一幕墙玻璃单元不应踣越两个防火分区
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接不应破坏镀膜层
E.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接
答案:BCE

30.关于试验见证与送样的说法,正确的有()。
A.见证人员变化时,应办理书面变更手续
B.见证人员应填写见证记录
C.施工单位在试样送检后通知见证人员
D.见证人员与备案不符时,检测机构不得接受试样
E.检测机构接收试样应核实见证人员或见证记录
答案:ABDE

    案例分析答案会在后续发出,请继续关注广建筑才网。

※文章为作者独立观点,不代表广建筑才网立场。部分图文整理自网络,如有侵权,请及时联系删除。如需转载请注明出处!

相关资讯推荐:

2019年一级建造师工程经济答案!

一级建造师工程法规真题答案及解析!

消防工程师难度如此大,为什么还有那么多人报考?

上一页: 一级建造师工程法规真题答案及解析!

下一页: 建筑职称有什么类别作用以及需要什么申报材料