服务热线:

2019年《水利实务》一级建造师考试选择题答案1-15

广建筑才网 62 分享到 :

广建筑才网

    考完2019年一级建造师,考生们大部分都比较想要试题答案进行估分,下面广建筑才网小编为大家整理了2019年《水利实务》一级建造师考试选择题部分的答案,大家一起来看看吧。

2019年《水利实务》一级建造师考试

1.边坡稳定观测宜采用。

A.交会法

B.视准线法

C.水准线法

D.*****

答案:A

2.3级大坝的合理使用年限为年

A.150

B.100

C.50

D.30

答案:C

3.粗集料的最大粒径,不应超过钢筋净间距的。

A.1/4

B.1/2

C.2/5

D.2/3

答案:D

4.最高洪水位以下特征库容为

A总库容

B.******

C调洪

D.*****

答案:A

5.Ⅱ类围岩。

A.稳定

B.基本稳定

C.稳定性差

D.不稳定

答案:B

6.下列关于灌浆顺序正确的是

A.固结灌浆-接缝灌浆-回填灌浆

B.接缝灌浆-回填灌浆-固结灌浆

C.回填灌浆-固结灌浆-接缝灌浆

D.回填灌浆-接缝灌浆-固结灌浆

答案:C

7.钢筋在调直机上调直后,其表面伤痕不得使钢筋截面面积减少%以上。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

8.大型水斗机的应用水头约为m。

A.50-100

B.20~50

C.40~250

D.300~1700

答案:D

9.工程静态总投资超过可行性研究报告相应估算静态总投资,必须重新编制可行性研究报告并按原程序报批。

A.*****

B.*****

C.*****

D.15%

答案:D

10.根据《水利工程建设项目管理规定(试行)》下列属于三项制度的是。

A.项目法人责任制、招标投标制和建设监理制

B.*****

C.*****

D.*****

答案:A

11.根据《水闸安全鉴定管理力法》,水闸首次安全鉴定应在竣工验收后年内进行。

A.3

B.5

C.6

D.10

答案:B

12.根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核力法的通知》(水建管[2018]02号),涉及监理单位监理质量控制主要考核,不包括。

A.质量控制体系建立情况

B.监理控制相关材料报送情况

C.监理控制责任履行情况

D.历次稽察提出质量问题整改

答案:D

13.混凝土下料后平仓前测得的深cm处的温度。

A.5~10

B.3~5

C.*****

D.*****

答案:A

14.质量缺陷备案资料必须按竣工验收的标准制备,由组织填写。

A.施工单位

B.监理单位

C.建设单位

D.设计单位

答案:B

15.水闸的最小管理范围为(   )m。

A.25

B.30

C.35

D.50

答案:B

    以上就是广建筑才网小编为大家整理的2019年《水利实务》一级建造师考试部分选择题答案,希望能对大家有所帮助,如需了解更多建筑行业的资讯,欢迎持续关注广建筑才网。

※文章为作者独立观点,不代表广建筑才网立场。部分图文整理自网络,如有侵权,请及时联系删除。如需转载请注明出处!

相关资讯推荐:

2019年一级建造师《建设工程项目管理》部分单选题答案1-10  

2019年一级建造师《建设工程项目管理》单选题答案40-50  

2019年一级建造师《建设工程项目管理》选择题答案51-64  

上一页: 2019年一级建造师机电工程实务真题答案及解析!案例三

下一页: 2019一级建造师考试公路工程专业案例题答案参考!(二)