服务热线:

2019年一级建造师通信与广电实务真题答案及解析!1-10

广建筑才网 388 分享到 :

    一级建造师考试已经过去了,现在广建筑才网小编将一级建造师通信与广电实务真题答案解析内容总结如下,以下答案只可作为参考哦!

一、单项选择题(共20题,每小题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、交换节点是通信网的核心设备,下列不属于交换节点的是( )

A、电话交换机    B、分组交换机    C、用户小交换机    D、转发器

【解析】本小题是对通信网构成要素的考查。

2019一建通信真题答案

【答案】C

2、()是NFV的基础,将网络功能模块化、组件化。

A、IP    B、PTN    C、OTN    D、SDN

【解析】本小题是对SDN和NFV基本概念的考查。

    软件定义网络(SDN)技术实现了控制功能和转发功能的分离,通过灵活的软件编程能力,使得网络的自动化管理和控制能力得到大幅度的提升。SDN技术的最大特点是可以对网络进行编程。

    网络功能虚拟化(NFV)是指借助于标准的IT虚拟化技术,传统的专有硬件设备,通过采用工业化标准大容量服务器、存储器和交换机承载各种各样软件化的网络功能的技术。

    而SDN是实现NFV技术的基础,将网络功能模块化和组件化,但要注意NFV和SDN并非互相依存。

【答案】D

3、在PTN网络的分层结构中,关于封装关系的说法正确的是( )

A、客户信号封装进VS 

B、VP封装进入VC    

C、VS封装进入VP 

D、VC封装进入VP

【解析】

    本题是对PTN网络的分层结构进行的考查。

    PTN网络结构分为通道层、通路层和传输介质层。PTN支持在分层的基础上,再将PTN分割为若干个分离的部分,即支持大的域继续分割为多个小的子域。这种网络的分层和分域使得PTN具有良好的可扩展性。

2019一建通信真题答案

【答案】D

4、移动通信是在复杂的干扰环境下进行的,要求移动台具有很强的适应能力,其中,( )干扰是移动通信所特有的。

A、外部干扰    B、互调干扰    C、邻道干扰    D、同频干扰

【解析】

    本小题是对移动通信的主要特点进行的考察。

    移动通信系统中存在很多种干扰,如交调干扰、互调干扰、邻道干扰、同频干扰和镜像干扰等,其中同频干扰是移动通信系统所特有的。同频干扰是指无用信号的载频与有用信号的载频相同,并对接收同频有用信号的接收机造成的干扰。

【答案】D

5、4G LTE定义了TDD和FDD两种方式,下列关于TDD LTE和FDD LTE说法正确的是( )

A、LTE  FDD可以根据业务不同调整上下行链路间转换点的位置    

B、LTE  TDD具有上下行信道一致性    

C、LTE FDD上下行工作于同一个频段    

D、LTE TDD支持非对称业务时,频谱的利用率大大提高

【解析】

    本题是对LTE的工作模式的考查。

    双工技术是指在同一条信道中传输上行信号和下行信号的技术。常用的双工技术有频分双工和时分双工。在频分双工技术中,将载波信号划分出上下行信道,分别传送上行信号和下行信号;在时分双工技术中,将传输时隙划分出上下行信道,分别传送上行信号和下行信号。

    TDD 双工方式的工作特点使TDD具有如下优势:

(1)能够灵活配置频率,使用FDD 系统不易使用的零散频段;

(2)可以通过调整上下行时隙转换点,提高下行时隙比例,能够很好的支持非对称业务;

(3)具有上下行信道一致性,基站的接收和发送可以共用部分射频单元,降低了设备成本;

(4)接收上下行数据时,不需要收发隔离器,只需要一个开关即可,降低了设备的复杂度;

(5)具有上下行信道互惠性,能够更好的采用传输预处理技术,如RAKE 技术、联合传输技术、智能天线技术等, 能有效地降低移动终端的处理复杂性。

【答案】B

6、下列关于5G技术的说法错误的是( )

A、流量密度在10Tbs/km2 

B、设备密度达到600万个/km2

C、支持移动速度达到500km/h 

 D、用户体验速率为Gbps量级

【解析】

    本小题是对5G关键指标的考查。

    选项A中,流量密度在20Tbs/km2 。

【答案】A

7、下列关于光缆特点的描述,说法错误的是( )

A、层绞式光缆中容纳的光纤数量多

B、束管式光缆中光纤余长不易控制

C、骨架式光缆光纤密度小,适用于管道布放

D、皮线光缆主要用于光缆线路的入户引入段

【解析】

    本小题是对光缆的特点的考查。

    骨架式光缆对光纤具有良好的保护性能,侧压强度好,结构紧凑,缆径小,适用于管道布放,但其密度大。故选项C错误。

【答案】C

8、在双声道立体声放音条件下,左右两只音响应该对称的放置于听音室中线的两侧,最佳听音角度是( )

A、50°~60°

B、60°~70° 

C、70°~80° 

D、80°~90°

【解析】

    本小题是对立体声原理进行的考查。

    在双声道立体声放音条件下,左右两只音响应该对称的放置于听音室中线的两侧,最佳听音角度是60°~70°。

【答案】B

9、下列不是电视照明电光源性能指标的是( )

A、投射范围   B、色温  C、额定功率   D、发光效率

【解析】

    本小题是对电视照明的电光源的性能指标的考查。

    电视照明电光源性能指标主要包括额定电压和电流、额定功率、光通量和发光效率、色温、显色性、全寿命和有效寿命。故选项A错误。

【答案】A

10、在安装600×300×2600(单位:mm)机架时,下列说法正确的是( )

A、可以使用2个底脚螺栓固定机柜

B、一列有多个机架时,机架应该连接在一起后统一接地

C、调整机架垂直度时,可在机架底角处放置硬纸板

D、机架垂直偏差调整到2.5mm

【解析】

    本小题是对机架设备安装规范的考查。

    机架底面为600mm×300mm及其以上时应使用4只,选项A错误;

    一列有多个机架时,机架应该连接在一起后统一接地,可以连一起也可以单独接地,选项B错误。

    调整机架垂直度时,可在机架底角处放置金属片,最多只能垫机架的三个底角,选项C错误。

    机架的垂直度偏差应不大于1‰,故选项D正确。

【答案】D

    以上就是广建筑才网小编整理的市政公用实务的部分真题解析,希望对大家有所帮助。大家如果想要了解更多关于建筑行业的资讯,欢迎持续关注广建筑才网。

※文章为作者独立观点,不代表广建筑才网立场。部分图文整理自网络,如有侵权,请及时联系删除。如需转载请注明出处!

相关资讯推荐:

2019年一级建造师《建设工程项目管理》部分单选题答案1-10

2019年一级建造师工程经济答案!

一级建造师工程法规真题答案及解析!

上一页: 2019福建二级建造师考试这些事项你提前了解了吗?

下一页: 资质升级中业绩材料准备注意事项有哪些?