服务热线:

2019年一建考试《港口航道工程》文字版部分真题及答案11-30

广建筑才网 122 分享到 :

广建筑才网

    一级建造师考试已经过去了,现在广建筑才网小编将2019一建港口实务答案解析内容总结如下,以下答案只可作为参考哦!

2019一建港口实务答案

11.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在( )。

A.水下区

B.水位变动区

C.浪溅区

D.大气区

答案:B

12.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是( )。

A.扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面

B.四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm

C.扭工字块和四角椎体安装的占比丌得低亍95%

D.扭王安放数量不低于设计要求

答案:B

13.船闸工程引航道模袋混凝土护面应( )。

A.自下而上平行坡向铺设

B.自下而上垂直坡向铺设

C.自上而下平行坡向铺设

D.自上而下垂直坡向铺设

答案:D

14.绞吸挖泥船挖除可塑黏土时应采用的绞刀类型为( )。

A.前端直径较大的冠形平刃绞刀

B.直径较大的冠形方齿绞刀

C.直径较小的冠形可换齿绞刀

D.前端直径较大的锥形绞刀

答案:B

15.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是( )。

A.正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥

B.反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥

C.正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥

D.反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥

答案:A

16.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为( )。

A.一个月

B.一个季度

C.半年

D.一年

答案:C

17.南海距岸 180 海里海域属于( )。

A.无限航区

B.近海航区

C.沿海航区

D.遮蔽航区

答案:A

18.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为( )。

A.内河 3000t 级码头

B.内河 800t 级航道工程

C.8 万 m3 清礁工程

D.800 万 m3 疏浚工程

答案:B

19.内河航运工程的工程排污费属于( )。

A.定额直接费

B.其他直接费

C.间接费

D.专项费用

答案:C

20.涉及结构安全和使用功能的重要( )应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。

A.分项工程

B.分部工程

C.单位工程

D.建设项目

答案:B

多选题

21.关于大风浪对施工船舶安全影响的说法,正确的是()。

A.当船长与波长接近,波速与船速接近时顺浪航行危险最大

B.当船长与波长接近,波速与船速接近时顺浪航行危险最小

C.当波长超过 2 倍船长,波速与船速接近时顺浪航行危险最小

D.当波长超过 2 倍船长,波速与船速接近时顺浪航行危险最大

E.横浪或者斜顺浪航行较顶浪或者斜顶浪航行更容易发生横谐摇

答案:ADE

22.符合大体积混凝土原材料选用要求的有()。

A.中热的硅酸盐水泥

B.III 级及以上粉煤灰

C.线膨胀系数小的粗骨料

D.粒径较小的粗骨料

E.比表面积为 400m2/kg 的粒化高炉矿渣粉

答案:ACE

23.先张法预应力混凝土采用砂箱千斤顶施工时,砂箱千斤顶的直径和高度选定依据是()。

A.砂箱承受的正应力

B.砂质的容许应力

C.砂箱千斤顶的卸落方式

D.放松预应力筋时的最大回缩量

E.砂箱内砂的内摩擦角

答案:ABD

24.港口工程施工平面控制网的布置形式有()。

A.三角形网

B.导线

C.导线网

D.水准网

E.GPS 网

答案:ABCE

25.关于混凝土抗冻标准试件制作与养护,以下说法正确的有()。

A.采用振动棒振捣

B.采用振动台振实

C.在标准养护室中养护

D.在淡水中养护

E.在海水中养护

答案:BCD

26.下列属于 PHC 桩的裂损控制措施的是()。

A.合适的桩锤

B.合适的冲程

C.合适的桩垫材料

D.控制总锤击数

E.打桩船

答案:ABCD

27.下列预制人工护面块体安放数量要求不少于设计安放数量 95%的是()。

A.扭工字块

B.扭王字块

C.栅栏板

D.四脚锥体

E.四脚空心方块

答案:AD

28.一般项目清单中,不得作为竞争性费用的有( )。

A.安全文明施工费

B.人工费

C.规费

D.材料费

E.税金

答案:ACE

29.下列关于扭工字块体安放质量督查抽检指标,正确的是()。

A.平整度

B.厚度

C.混凝土强度

D.数量

E.安放方式

答案:DE

30.水运工程施工中的重大事故隐患清单内容有( )。

A.围堰施工

B.模板作业

C.沉箱浮运

D.工地建设

E.基床抛石

答案:ABCD

    以上就是广建筑才网小编整理的2019一建港口实务答案,希望对大家有所帮助。大家如果想要了解更多关于建筑行业的资讯,欢迎持续关注广建筑才网。

※文章为作者独立观点,不代表广建筑才网立场。部分图文整理自网络,如有侵权,请及时联系删除。如需转载请注明出处!

相关资讯推荐:

2019年一建考试《港口航道工程》文字版部分真题及答案1-10

2019年一级建造师建筑工程专业实务案例真题答案及解析!5

一级建造师考试已经结束,如何阅卷你了解吗?

上一页: 2019年一建考试《港口航道工程》文字版部分真题及答案1-10

下一页: 现在证书挂靠会被查吗?如果被查对企业和个人都有什么影响?