服务热线:

2019年一级建造师通信与广电实务真题答案及解析!21-30

广建筑才网 131 分享到 :

    一级建造师考试已经过去了,现在广建筑才网小编将一级建造师通信与广电实务真题答案解析内容总结如下,以下答案只可作为参考哦!

二、多项选择题(共10题,每小题2分.每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

21、能够用于接入网定界的接口是( )

A、SNI   B、UNI   C、NNI   D、X2   E、Q3

【解析】

本题是对接入网基本含义和接口的考查。

接入网由业务节点接口SNI和用户网络接口UNI之间的一系列传送实体组成,为供给电信业务而提供所需传送承载能力的实施系统。

接入网有3种主要接口,即UNI、SNI和维护管理接口Q3。其中:Q3接口是电信管理网与接入网之间的标准接口。

【答案】A、B、E

22、某波分设备的测试连接图如下图所示,则该连接图可测试的项目有( )

2019一建通信真题答案 

A、中心频率  B、发送信号波形   C、最大-20dB带宽  D、抖动转移特性  E、最小边模抑制比

【解析】

本题是对波分复用设备测试内容的考查。

【答案】A、C、E

23、在4G移动通信网络中,EPC由( )部分组成。

A、SGSN   B、MGW   C、SGW   D、PGW   E、PCRF  

【解析】

本题是对LTE 系统结构及组成的考查。

4G的EPC由MME、SGW、PGW和PCRF组成。

【答案】C、D、E

24、无线接通率是网络优化的重要内容,影响无线接通率的主要因素有()

A、业务信道的拥塞       B、控制信道的拥塞  C、业务信道分配失败   

D、其他电气干扰源       E、小区参数

【解析】

本小题是对网络优化的内容和性能指标的优化。

影响接通率的主要因素有业务信道和控制信道的拥塞、以及业务信道分配中的失败。

【答案】A、B、C

25、以下关于单模光纤特性的描述,说法正确的是( )

A、光纤纤芯内部比环绕它的介质折射率大  B、单模光纤不存在模式色散

C、G.652光纤对弯曲度不敏感             D、G.653光纤在1550nm处色散为0

E、G.654光纤在1310nm处衰减最小

【解析】

本题是对常用的单模光纤的考查。

光纤由单根玻璃纤芯、紧靠纤芯的包层、一次涂覆层以及套塑保护层组成。纤芯和包层由两种光学性能不同的介质构成,内部介质的折射率比环绕它的介质的折射率高,当光从折射率高的一侧射入折射率低的一侧时,发生光全反射现象,能量不受损失,选项A正确。

单模光纤只有一种传输模式,即不存在模式色散,选项B正确。

G.652光纤具有衰减低、色散小、性能稳定等特点,并且具有优越的“偏振模色散系数”,选项C错误

G.653光纤在1550nm的色散为零,不利于多信道的WDM系统中传输,会发生四波混频导致信道间发生串扰,选项D正确

G.654光纤在1550nm处的衰减最小,零色散点在1310nm附近,选项E错误。

【答案】A、B、D

26、以下关于标石的描述中,说法正确的是( )

A、转弯处的标石应埋设在线路转弯处两条直线段延长线的交叉点上

B、标石有字的一面应面向公路

C、长度为1.5m的长标石埋深700mm,埋出土800mm

D、长途光缆标石编号应以中继段为编号单元

E、当利用固定的标志来标识光(电)缆位置时,可不埋设标识

【解析】

本小题是对光缆线路标识埋设的考查。

长度为1.5m的长标石埋深800mm,埋出土700mm,选项C错误。

【答案】A、B、D、E

27、关于管道线路工程施工技术的说法,正确的是( )

A、子管可以跨人(手)孔敷设

B、管孔占用应先下后上,先侧后中

C、敷设光缆时,在管道进出口应采取保护措施

D、在人孔内,接头盒应安装在常年积水的水位线以上

E、人(手)孔内光缆接头距离两侧出口处的光电缆长度不小于400mm

【解析】

子管不得跨人(手)孔敷设,子管在管道内不得有接头,选项A错误。

【答案】B、C、D、E

28、中短波广播发射机测试项目中三大电声指标是()

A、谐波失真   B、频率容限   C、调幅度  D、非线性失真  E、音频频率响应

【解析】

中短波广播发射机测试项目中三大电声指标:非线性失真、音频频率响应和信噪比。其他技术指标:谐波失真、载波跌落、载波输出功率变化、频率容限、调幅度、整机效率、杂散发射和稳定性与可靠性等

【答案】D、E

29、下列属于广播短波发射天线的是( )

A、水平对称振子天线  B、笼型天线  C、同相水平天线  D、菱形天线  E、鱼骨天线

【解析】

广播中波天线主要有垂直接地天线和定向天线,广播短波反射天线主要有水平对称振子天线、笼形天线和同相水平天线,接收天线主要有菱形天线和鱼骨天线,主要特性参数有天线方向性系数、天线效率、天线增益系数、天线仰角和天线工作频率范围

【答案】A、B、C

30、以下关于电信设施建设的要求,说法正确的是( )

A、优先利用公共建筑附建基站

B、充分利用民用建筑附建基站

C、电信设施的空余资源可以出租、出售或资源互换

D、应尽量通过技术改造、扩建等提高资源利用率

E、地下综合管廊规划时,应同步考虑电信设施建设需要

【答案】A、C、D、E

以上就是广建筑才网小编整理的市政公用实务的部分真题解析,希望对大家有所帮助。大家如果想要了解更多关于建筑行业的资讯,欢迎持续关注广建筑才网。

※文章为作者独立观点,不代表广建筑才网立场。部分图文整理自网络,如有侵权,请及时联系删除。如需转载请注明出处!

相关资讯推荐:

2019年一级建造师《建设工程项目管理》部分单选题答案1-10

2019年一级建造师工程经济答案!

一级建造师工程法规真题答案及解析!

上一页: 造价工程师人证合一薪资待遇怎么样?快来了解一下吧

下一页: 2019年一建考试《港口航道工程》文字版案例五真题及答案